INGREDIENTES
135g de farinha
35g de amido de milho
110g de gemas
80g de açúcar
100g de óleo de canola
200g de polpa de cupuaçu (você pode substituir por outra
fruta, mas mantendo as proporções)
330g de claras
120g de açúcar
4g de fermento químico
2g de sal
1g de cremor de tártaro
MODO DE PREPARO
Pré aqueça o forno a 180 graus
Separe uma forma de Chiffon de 24cm bem limpa;
Peneire a farinha, o fermento, o amido e reserve;
Bata as gemas com os 80g de açúcar até ficar branco e
leve;
Acrescente o óleo aos poucos até homogeneizar bem;
Acrescente então a polpa de cupuaçu e misture;
Coloque os secos peneirados (de uma vez só) e bata por um
minuto, parando aos 30 segundos para raspar as laterais;
Bata as claras com o sal e o cremor de tártaro até que
comecem a montar e só então vá acrescentando o açúcar aos poucos;
Quando os picos estiverem ligeiramente firmes pare de
bater e comece a incorporar as claras à mistura de gemas;
Deposite a massa na forma e puxe um pouco da mistura para
as paredes;
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 50
minutos;
Retire do forno, vire a forma de cabeça para baixo e
deixe esfriar por uma hora;
Passe uma faca na lateral e no miolo, retire da forma e
descole do fundo;
Vire de cabeça para baixo em um prato e sirva.
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