Existem tantas receitas diferentes por aí, mas eu faço de
uma maneira bem simples.
Começo temperando
a carne moída pelo menos umas 4 horas antes de preparar:
INGREDIENTES
400g de carne moída
1/2 cebola picada,
2 dentes de alho esmagados,
3 colheres (sopa)
de shoyu (molho de soja),
2 fatias de pão de
forma sem casca amolecidas com leite por uns 10 minutinhos (na hora de
adicionar eu espremo para tirar bem o leite),
Sal,
Pimenta do reino,
Um punhado de cheiro verde
Para o molho
1/2 cebola picada,
2 dentes de alho esmagados refogados no azeite,
1/2 pacotinho de
caldo de galinha em pó e
1 lata de tomate pelado.
MODO DE PREPARO
Fiz as bolinhas de carne e dei uma "dourada"
nelas usando uma frigideira antiaderente c/ um fio de azeite. Em seguida fui
colocando-as no molho e deixei ferver por mais uns 10 minutos para terminar de
cozinhar. Se quiser jogar um queijinho ralado por cima ou recheá-las fica show
de bola!
* 400g rende MUITA almôndega, então eu sempre uso metade da carne temperada para fazer rocambole de carne (postarei essa semana).
* 400g rende MUITA almôndega, então eu sempre uso metade da carne temperada para fazer rocambole de carne (postarei essa semana).
Fonte: Panelaterapia