Aqui é uma casa que não falta banana! Quando vejo que não
vamos dar conta de comer faço logo um docinho. Essa torta foi totalmente
inventada!
MASSA:
1 e 1/2 pacote de bolacha de leite triturada;
Margarina até dar ponto de massa (farofa bem úmida).
Creme:
3 colheres de leite em pó desnatado;
3 colheres de açúcar;
1 gema peneirada;
2 colheres de sopa de maizena dissolvidas em 200ml de leite;
1 colher de café de essência de baunilha;
1/2 lata creme de leite.
Cobertura:
3 colheres de sopa de açúcar;
4 bananas nanicas em rodelas.
1 e 1/2 pacote de bolacha de leite triturada;
Margarina até dar ponto de massa (farofa bem úmida).
Creme:
3 colheres de leite em pó desnatado;
3 colheres de açúcar;
1 gema peneirada;
2 colheres de sopa de maizena dissolvidas em 200ml de leite;
1 colher de café de essência de baunilha;
1/2 lata creme de leite.
Cobertura:
3 colheres de sopa de açúcar;
4 bananas nanicas em rodelas.
MODO DE
PREPARO:
Forre uma assadeira de fundo removível com a massa
pressionando bem. Leve ao forno médio até dourar. Faça o creme misturando todos
os ingredientes (menos o creme de leite) e leve ao fogo baixo até engrossar.
Adicione o creme de leite e deixe esfriar. Após frio, espalhe sobre a massa
(também fria).
Faça um caramelo com as 3 colheres de açúcar e adicione as bananas em rodelas até que fiquem douradas. Deixe esfriar e espalhe sobre o creme.
Leve para gelar por 3 horas até desenformar. Usei chantily p/ decorar.
Faça um caramelo com as 3 colheres de açúcar e adicione as bananas em rodelas até que fiquem douradas. Deixe esfriar e espalhe sobre o creme.
Leve para gelar por 3 horas até desenformar. Usei chantily p/ decorar.
Fonte: Panelaterapia