Esse é o famoso mosaico de gelatina. Para deixar a
receita com uma textura mais legal, eu salpico biscoitos triturados na forma,
formando uma casquinha
Tempo de Preparo: 8 horas 40 min
Serve: 8
INGREDIENTES
85 g de gelatina de cereja em pó
85 g de gelatina de limão em pó
85 g de gelatina de laranja em pó
85 g de gelatina de abacaxi em pó
2 xícaras (480 ml) de creme de leite fresco
1 xícara (240 ml) do caldo de uma lata de abacaxi em
calda
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (40 g) de biscoito maisena triturado
MODO DE PREPARO
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Dissolva a gelatina de cereja em 1 xícara (240 ml) de
água quente. Depois, misture 1/2 xícara (120 ml) de água fria, mexa e despeje
numa forma refratária quadrada de aproximadamente 20cm. Leve à geladeira até
firmar. Faça o mesmo com as gelatinas de limão e de laranja.
Leve ao fogo a gelatina de abacaxi com a calda de
abacaxi, fervendo e mexendo sempre, até a gelatina dissolver. Retire do fogo e
deixe descansar em temperatura ambiente para engrossar.
Corte as gelatinas de cereja, limão e laranja (já firmes)
em cubos. Bata o creme de leite ao ponto de chantili e misture-o à mistura de
abacaxi. Incorpore os cubos de gelatina ao chantili de abacaxi.
Unte uma forma de
furo no meio com manteiga e salpique os biscoito triturados, retirando o
excesso. Despeje a gelatina por cima e leve à geladeira até firmar. Desenforme
antes de servir.
Fornecido por: Allrecipes