INGREDIENTES:
Purê
2 embalagens de biscoito de musse de chocolate (150g) 1/2 litro de sorvete de creme 2 ovos com gemas e claras separadas 560g de chocolate ao leite picado 1 caixa de creme de leite 1/2 lata de creme de leite sem soro 2 colheres (sopa) de açúcar
Purê
2 embalagens de biscoito de musse de chocolate (150g) 1/2 litro de sorvete de creme 2 ovos com gemas e claras separadas 560g de chocolate ao leite picado 1 caixa de creme de leite 1/2 lata de creme de leite sem soro 2 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO:
Derreta 360g de chocolate ao leite no micro-ondas e deixe esfriar. Acrescente ½ lata de creme de leite, misture bem e reserve. Leve à batedeira duas claras e bata até obter o ponto de neve. Sem parar de bater, acrescente duas colheres (sopa) de açúcar e bata até ficar firme. Despeje aos poucos o chocolate e, com a ajuda de um batedor de arame ou espátula, mexa delicadamente para a musse ficar fofa. Para a sobremesa, derreta 200g de chocolate ao leite no micro-ondas e deixe esfriar. Acrescente a caixa de creme de leite, misture bem e reserve. Para montar a sobremesa, forre uma forma redonda com furo central (25 cm de diâmetro) com filme plástico. Pique uma embalagem de biscoito recheado e monte a sobremesa da seguinte forma: alterne colheradas de sorvete e musse, forrando todo o fundo da forma, acomode por cima o biscoito picado e repita as camadas até terminar tudo. Cubra com filme-plástico e leve ao freezer por, no mínimo, duas horas. No momento de servir, desenforme o pudim sobre um prato raso, espalhe por cima a cobertura, decore a lateral com biscoitos recheados inteiros e sirva.
Derreta 360g de chocolate ao leite no micro-ondas e deixe esfriar. Acrescente ½ lata de creme de leite, misture bem e reserve. Leve à batedeira duas claras e bata até obter o ponto de neve. Sem parar de bater, acrescente duas colheres (sopa) de açúcar e bata até ficar firme. Despeje aos poucos o chocolate e, com a ajuda de um batedor de arame ou espátula, mexa delicadamente para a musse ficar fofa. Para a sobremesa, derreta 200g de chocolate ao leite no micro-ondas e deixe esfriar. Acrescente a caixa de creme de leite, misture bem e reserve. Para montar a sobremesa, forre uma forma redonda com furo central (25 cm de diâmetro) com filme plástico. Pique uma embalagem de biscoito recheado e monte a sobremesa da seguinte forma: alterne colheradas de sorvete e musse, forrando todo o fundo da forma, acomode por cima o biscoito picado e repita as camadas até terminar tudo. Cubra com filme-plástico e leve ao freezer por, no mínimo, duas horas. No momento de servir, desenforme o pudim sobre um prato raso, espalhe por cima a cobertura, decore a lateral com biscoitos recheados inteiros e sirva.
Sugestão da Adria
Fonte: DA REDAÇÃO COM TERRA/CULINÁRIA