INGREDIENTES
5 quilos de batata
3 quilos de açúcar
1 fava de baunilha
MODO DE PREPARO
Cozinhe pelo menos 5 quilos de batatas-roxas apenas cobertas com água
Quando estiverem macias e quase desmanchando, escorra e descasque as batatas já mornas
Corte fora as partes duras e bata no liquidificador Para cada quilo de polpa utilize 600g de açúcar Corte a fava de baunilha ao meio, raspe a polpa e acrescente ao purê
Cozinhe o purê de batatas com o açúcar em fogo baixo, não adicione água, no começo mexa de vez em quando, e com mais frequência quando o doce estiver ficando bem grosso
Proteja-se com uma tampa de panela, como um escudo, porque o doce espirra muito
O ponto certo do doce para ficar com um creme muito fino é antes da colher de pau fazer caminho no fundo da panela. Ao mexer com a colher o doce oferece resistência, abre um caminho, mas não dá para ver o fundo.
Fonte: Receitinhas