Enquanto o feijão cozinhava na panela de barro, eu contava com toda a tranquilidade do mundo – acompanhada de um copo de cerveja – para de vez em quando olhar a brasa, virar as costelinhas e a as batatas. Cerca de uma hora depois (ou será que se passaram duas e nem percebi?), lá estavam elas: lindas, cheirosas e muito, muito macias.E assim como eu termino este post salivando por mais costelinhas, espero que vocês se lembrem delas no próximo churrasco.
INGREDIENTES (para dois que comem pouco)
600 gramas de costelinha de porco
2 dentes de alho
1/2 limão
azeite
sal a gosto
600 gramas de costelinha de porco
2 dentes de alho
1/2 limão
azeite
sal a gosto
MODO DE FAZER
Esprema o alho e o limão e misture com azeite e sal. Com as costelinhas cortadas uma a uma, tempere-as com essa mistura, disponha numa grade e coloque na churrasqueira com os carvões em brasa. Quando o lado de baixo dourar, vire. Repita até que todos os lados estejam dourados e a costelinha macia. Sirva com batatas cozidas al dente corte em rodelas e asse.
Esprema o alho e o limão e misture com azeite e sal. Com as costelinhas cortadas uma a uma, tempere-as com essa mistura, disponha numa grade e coloque na churrasqueira com os carvões em brasa. Quando o lado de baixo dourar, vire. Repita até que todos os lados estejam dourados e a costelinha macia. Sirva com batatas cozidas al dente corte em rodelas e asse.
E na hora de comer, use as mãos que é bem mais divertido.
Dica: se tiver folhas de limão, rasgue e coloque no meio do carvão.
Fonte: Diga Maria