INGREDIENTES
100ml de óleo
200ml de leite
4 ovos
1 colher cheia (sopa) de amido de milho
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal (cerca de 1 colher chá)
Recheio
1 cebola picada
2 dentes de alho
amassados
1 e 1/2 linguiça calabresa defumada ralada no ralo fino
Orégano ou manjericão
2 tomates sem sementes picados
1 maço de couve picada fina
MODO DE PREPARO
Recheio
1. Comece preparando o recheio, que deverá estar frio no momento de rechear a torta. Em uma panela, doure a cebola em um pouquinho de óleo e depois doure ligeiramente o alho. Acrescente a linguiça ralada e frite um pouco, acrescente o orégano ou manjericão e misture. Junte o tomate e a couve e deixe no fogo até murchar. Reserve para esfriar.
Massa
2. Pré-aqueça o forno a 200˚C. Unte e enfarinhe uma fôrma retangular de 18x28cm.
3. No liquidificador, bata o óleo, o leite e os ovos. Quando estiver bem homogêneo, acrescente o amido de milho, a farinha, o fermento e o sal em três partes, pressionando e soltando o botão pulsar depois de cada acréscimo até ficar uma mistura homogênea, não bata demais a massa
4. Coloque metade da massa na forma preparada e por cima espalhe o recheio frio uniformemente sobre a massa. Despeje o restante da massa sobre o recheio e leve para assar por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Rende: 12 porções.
Receita do site Ana Maria.