Deliciosa receita de costelinha com complemento de angu e
taioba. Delícia!
Tempo de Preparo: 2 horas
Rendimento: 6 porções.
AUTOR DA RECEITA: ronalson.vargas_2011
INGREDIENTES:
1 kg de costelinha suína COFRIL;
2 litros de água;
200ml de suco de limão;
200ml de cachaça;
sal e pimenta do reino a gosto;
2 colheres de sopa de bacon COFRIL;
2 dentes de alho picados;
1 cebola picada;
1 cenoura cortada em cubinhos;
100ml de vinagre balsâmico;
1 colher de sopa de colorau;
6 tomates sem pele e sem sementes, picados em cubos;
2 cubos de caldo de frango;
2 colheres de sopa de uva passa.
MODO DE PREPARO:
Corte as costelinhas em pedaços individuais. Em uma
panela, coloque a água e, quando estiver fervendo, acrescente a cachaça, o suco
de limão e as costelinhas. Deixe ferver por 1 minuto apenas. Escorra a água das
costelinhas e reserve.
Numa panela, de preferência de ferro, frite o bacon para
liberar a gordura; coloque as costelinhas, lado a lado, e acrescente sal e
pimenta do reino a gosto. Deixe fritar por alguns minutos e vire para tostar
também o outro lado.
Retire as costelinhas da panela e reserve. Escorra boa
parte da gordura que está na panela e volte ela para o fogo. Acrescente o alho,
a cebola e a cenoura. Mexa a mistura com uma colher até que ela libere um pouco
de líquido. Coloque o colorau e continue mexendo. Jogue o tomate e deixe
liberar mais um pouco de líquido. Acrescente o vinagre balsâmico e os 2 cubos
de caldo de frango e mexa mais um pouco.
Coloque as costelinhas lado a lado em uma forma
refratária, jogue por cima os ingredientes misturados na panela e salpique uvas
passas. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1h30m.
Sirva com angu e taioba.
Fonte: Receitas.com