Aproveite as sobras da Ceia ou abra uma lata de pêssegos
e cerejas e faça esta delícia para o lanche.
Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 25 porções.
AUTOR DA RECEITA: Tereza Maria Rabello Gonçalves.
INGREDIENTES:
Massa:
4 ovos
200 g de manteiga amolecida
2 ¹/² xícaras de açúcar
3 ¹/² xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
¹/² caixinha de creme de leite
1 ¹/² colher de sopa de fermento químico.
Cobertura:
3 xícaras de açúcar
1 ¹/² xícaras de açúcar
1 lata de pêssegos em calda escorridos e fatiados
1 vidro de cerejas em calda escorridas.
MODO DE PREPARO:
Cobertura:
Leve o açúcar e a água ao fogo até virar um caramelo
dourado. Despeje este caramelo em uma assadeira média e espalhe no fundo e
laterais da forma.
Distribua artisticamente as fatias de pêssego e as
cerejas sobre o fundo da assadeira e reserve.
Massa:
Bata os ovos com a manteiga e o açúcar, junte a farinha
intercalada com o leite e o creme de leite. Acrescente o fermento e bata até
misturar bem.
Despeje a massa, com cuidado, sobre o caramelo decorado e
leve ao forno quente (260°) até começar a dourar. Baixe a temperatura para 180°
até terminar de assar (faça o teste do palito).
Retire do forno e desenforme ainda quente. Se quiser,
regue com a calda de pêssegos.
Dica:
Se acontecer de algumas frutas ficarem aderidas à forma,
não se desespere, retire uma a uma com uma espátula e recoloque-as sobre a
cuca.
Fonte: Receitas.com