Peru à Brasileira
INGREDIENTES:
-1 peru de 4 kg
-1 colher de sopa de mostarda
-750 ml de vinho branco seco
-3 xícaras de caldo de galinha
-1 xícara de margarina ou manteiga
-2 cebolas
-5 dentes de alho
-Molho de pimenta
-Sal
RECHEIO:
-1 colher de sopa de cebolinha
-1 colher de sopa de salsinha
-1 colher de sopa de farinha de rosca
-1 banana em cubos
-1 caldo de galinha em pó
-1/2 xícara de óleo
-1/2 xícara de azeite de oliva
-2 xícaras de farinha de milho
-2 cebolas raladas
-Miúdos de Peru
-Pimenta do reino
MODO DE PREPARO:
1.Bata no liquidificador: 1 xícara de vinho, 1 xícara de caldo de galinha, a cebola em pedaços, alho, mostarda, molho de pimenta, a margarina ou manteiga e o sal
2.Coloque em um refratário e acrescente o restante do vinho e do caldo de galinha, misture bem e reserve
PARA O RECHEIO:
1.Em fogo baixo refogue os miúdos cortados em pedaços menores da mistura de óleo e azeite, até mudarem de cor
2.Adicione o milho, o caldo de galinha, as bananas, as farinha peneiradas e e a pimenta, sem para de mexer, até formar uma farofa solta e úmida
3.Retire do fogo, acrescente o tempero verde e recheie o peru
4.Coloque o peru na assadeira sem untar
5.Fure o peru com um garfo e coloque o molho reservado
6.Feche com palito de churrasquinho e amarre as pernas de peru
7.Cubra com papel alumínio e leve ao forno por volta de 1 hora e meia, regando constantemente com o molho da assadeira
8.Retire o papel alumínio para dourar por mais 1 hora e meia aproximadamente, continue regando com o molho
9.Coloque no refratário de servir e decore com farofa e tempero verde
Fonte: Tudo Gostoso