Pernil à Califórnia

INGREDIENTES:

-5 dentes de alho amassados (20g)
-2 cebolas médias, picadas grosseiramente (200g)
-2 xícaras de suco de laranja (480ml)
-4 xícaras de vinho branco seco (960ml)
-1/2 xícara de azeite (120ml)
-4 colheres (sopa) de sal
-1 pernil de porco médio (2,7kg)
-1 lata de pêssego em calda (450g)
-1 lata de figo em calda (400g)
-1 lata de abacaxi em calda (490g)
-1 colher (sopa) de mostarda

MODO DE PREPARO:

Bata no processador ou no liquidificador o alho e a cebola e transfira para uma tigela grande. Junte o suco de laranja, o vinho, o azeite, o sal e misture bem.
Coloque o pernil numa tigela funda de louça, fure com a ponta de uma faca e regue com o tempero. Cubra com filme plástico e deixe de um dia para outro na geladeira.
No dia seguinte, preaqueça o forno a 250ºC (quente).
Transfira o pernil e o caldo para uma assadeira grande. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido por 2 horas. Retire o papel-alumínio e mantenha no forno, banhando de vez em quando com o próprio caldo do pernil, por cerca de 1 hora ou até que ao espetar a carne com um garfo, saia apenas um líquido claro.
Escorra a calda do pêssego e do figo. Numa panela , misture o abacaxi com a calda, o pêssego e o figo escorridos e a mostarda. Leve ao fogo alto até levantar fervura. Retire do fogo e escorra a calda.
Numa travessa grande, coloque o pernil, banhe com seu próprio molho e sirva com as frutas.

Obs.: Se o caldo for insuficiente, acrescente 1/2 ou 1xícara de água à medida que for secando.

Rendimento: 12 porções - 508 calorias cada porção.