INGREDIENTES:
-3 berinjelas descascadas e cortadas em fatias finas e compridas
-sal
-farinha de trigo suficiente
-3 claras
-farinha de rosca suficiente
-óleo para fritar
-150 gr de mussarela
-150 gr de presunto
Molho:
-2 colheres (sopa) de óleo
-4 dentes de alho amassados
-1½ cebola picada
-2 folhas de louro
-500g de molho de tomate peneirado e temperado
-1 copo de caldo de galinha quente
-1 colher de sopa de manjericão
-2 colheres de chá de açúcar.
MODO DE PREPARO:
Deixar as fatias de berinjelas polvilhadas com sal em uma peneira, por meia hora para. Passar as fatias em farinha de trigo apertando bem. Passar nas claras e depois na farinha de rosca apertando bem novamente. Fritá-las em óleo quente até dourar. Reservar.
Molho:
Refogar no óleo o alho e a cebola e acrescentar o louro. Juntar o molho de tomate o caldo de galinha o manjericão e o açúcar. Deixe cozinhando em fogo baixo por meia hora. Num refratário grande, arrume as camadas do molho, de beringelas, de mussarela e de presunto, sucessivamente acabando com o molho de tomate. Levar ao forno pré-aquecido por 10 minutos para derreter o queijo. Servir.
Sabor e Arte