INGREDIENTES:
Massa:
* 200 gr de trigo para Kibe
* ½ kg de carne moída
* 2 colheres de sopa de hortelã fresca, picada
* sal e pimenta a gosto
Recheio:
* 2 colheres de sopa de óleo
* 1 cebola ralada
* 200 gr de carne de primeira moída
* sal e pimenta a gosto
* 2 colheres de sopa da cheiro verde picado
* óleo para fritar
MODO DE PREPARO:
Massa:
Coloque o trigo de molho em água fria, suficiente para cobri-lo e deixe por 1 hora. Escorra e esprema para tirar toda a água. Misture com a carne e os temperos e reserve.
Recheio:
Aqueça o óleo e refogue a cebola, a carne e os temperos, misturando muito bem. Faça os kibes abrindo porções da massa na palma da mão e enrolando no dedo indicador. Recheie o espaço que ficou e feche a abertura. Frite em óleo bem quente até dourarem. Coloque sobre papel absorvente e sirva quentinho.
Sabor e Arte