INGREDIENTES:
* 1 1/2 kg de lulas
* 1 cebola
* 2 dentes de alho
* 50 ml de azeite
* 1 folha de louro
* 100 ml de vinho tinto
* 250gr de arroz extra longo
* 2 colheres (sopa) de salsa picada
* 400 gr ervilhas (2 latas)
* sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
Limpe as lulas, lave-as bem e corte em pedaços. Refogue a cebola e os alhos, ambos picados, no azeite. Junte a folha de louro e as lulas e deixe cozinhar por alguns momentos. Depois, regue com o vinho e acrescente água em quantidade necessária para o cozimento. Tampe, tempere a gosto e deixe cozinhar em fogo brando. No meio do cozimento, adicione o arroz . Quando faltarem 5 minutos para terminar o cozimento, acrescente as ervilhas e a salsa, verifique os temperos. Sirva imediatamente.
Sabor e Arte