INGREDIENTES:
* 1 kg de camarões limpos
* 1 Limão
* 1 kg de mandioca
* 3 cebolas picadas
* 2 tabletes de caldo de carne
* 2 vidros de leite de coco
* 3 dentes de alho
* 4 colheres de azeite de dendê
* 2 colheres de azeite de oliva
* 1 pedaço de gengíbre moido ou ralado
* 100gr de castanha de cajú triturada
* 400gr de purê de tomate
* 1 xícara de chá de cheiro verde
* 4 galhos de coentro
* Sal à gosto
* Pimenta malagueta à vontade
MODO DE PREPARO:
Tempere os camarões com o suco de limão e reserve. Descasque a mandioca, pique em pedaços pequenos e leve ao fogo para cozinhar com uma cebola e o caldo de carne, cobertos de água. Depois de cozida, tire os cabinhos do meio, adicione o leite de coco e bata no liquidificador. Numa frigideira grande, junte o dendê e o azeite. Refogue a cebola restante, o alho, junte os tomates, o coentro, o cheiro verde o gengibre e a castanha de cajú. Espere levantar fervura e acrescente os camarões. Cozinhe por mais 4 a 5 minutos. Adicione o creme de mandioca e verifique o tempero.
Sirva com arroz branco.
Sabor e Arte