INGREDIENTES:
1 pernil congelado temperado
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
10 batatas grandes
1 colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de margarina
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso 1 pão francês amanhecido, ralado.
MODO DE PREPARO:
Descongele o pernil conforme as instruções da embalagem. Retire-o da embalagem, acomode-o em uma assadeira, regue vinho, cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200° C por cerca de 3 horas.
MODO DE PREPARO DAS BATATAS:
Descasque as batatas e mergulhe-as em água fervente e salgada por 10 minutos. Escorra a água, adicione margarina e deixe que ela derreta, envolvendo bem as batatas. Passadas as 3 horas, retire o pernil do forno, remova o papel-alumínio e distribua as batatas ao redor, polvilhando queijo parmesão misturado ao pão francês ralado. Volte ao forno e asse por mais 1 hora para que a superfície do pernil fique dourada e as batatas macias e gratinadas. Sirva em seguida.
Rendimento: 18 a 20 porções.
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