Panetone dietético
INGREDIENTES:
2 tabletes de fermento de pão
1/2 xícara (chá) de adoçante em pó
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
100 g de margarina cremosa
3 ovos
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
100 g de frutas secas (damasco, ameixa, maçã)
50 g de uvas-passas
100 g de nozes picadas
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
1 colher (chá) de essência de baunilha
Ingredientes para pincelar:
1 gema
1 colher (sopa) de leite
Ingredientes para a cobertura:
1/4 xícara (chá) de adoçante em pó
1/4 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
Leite (o suficiente)
MODO DE PREPARO:
Misture o fermento com adoçante em pó, leite morno e mexa bem, adicione margarina, ovos ligeiramente batidos e farinha de trigo, deixando um pouco reservado para misturar com as frutas. Deixe crescer por 30 minutos. Misture as frutas com o restante da farinha e adicione à massa, mexendo bem.
Coloque em 2 formas de 500g e deixe crescer em lugar aquecido por cerca de 1 hora. Pincele com gema misturada com leite e, com uma lâmina, faça um corte em cruz na superfície.
Asse em forno médio baixo, pré-aquecido por cerca de 40 minutos, retire e espere esfriar.
Modo de preparo da cobertura:
Misture adoçante em pó, amido, baunilha e vá adicionando o leite até formar uma pasta mole, leve ao fogo baixo e vá mexendo até que perca o gosto de amido (vá adicionando leite para que se mantenha mole enquanto está sendo aplicado).
Rendimento: 2 unidades de 12 fatias cada unidade
180 calorias e 25g de carboidratos cada fatia
Receita cedida pelo site Rudge SBC 1