INGREDIENTES:
500g de farinha de trigo;
250g de gordura hidrogenada;
175 ml de guaraná;
1 colher (sopa) de açúcar;
1 gema de ovo para pincelar.
Recheio:
12 bananas (nanica ou caturra) cortadas em cubos;
2 xícaras de açúcar cristal ou mascavo;
1 colher (sopa) de canela em pó;
1 colher (chá) de cravo em pó;
1 colher (sopa) suco de limão;
1 colher (sopa) de gengibre finamente ralado;
Raspas de laranja, paus de canela e açúcar de confeiteiro para decorar
MODO DE PREPARO:
Misturar tudo em uma vasilha grande, colocando o guaraná aos poucos. Misturar com as pontas dos dedos, até desgrudar das mãos, sem sovar muito. Deixar descansar na geladeira por alguns minutos. Enquanto isso, preparar o recheio, misturando todos os ingredientes. Dividir a massa em duas partes, sendo que para cobertura poderá ser com pequenas tiras entrelaçadas (ver foto), e abrir com o rolo (pode ser entre dois plásticos para facilitar).Estender a massa em uma forma refratária ou em forminhas individuais. Espalhar o recheio e cobrir com a massa restante. Pincelar a massa com uma gema batida e polvilhar canela e açúcar. Deixar no forno até dourar. Decorar com raspas de laranja e paus de canela.
Toque de chef: você pode variar com outros recheios de maçã com canela, pêssego, damasco, morango, goiabada com requeijão, etc
Fonte: www.chefachef.com.br