O pintado é um famoso peixe, muito comum no Pantanal e em rios do estado. Sua carne é suculenta e saborosa e pode ser preparado de diversas formas — mas nada se compara à mojica.
Essa é uma das comidas típicas do Mato Grosso mais deliciosas que existem. É uma espécie de caldo com esse enorme pescado, somado ao sabor da mandioca e outros temperos marcantes. É, sem dúvidas, o orgulho da cozinha mato-grossense e o prato é um dos mais elaborados da culinária local.
INGREDIENTES:
- 2,0 dentes picados de Alho cru
- 0,5 unidades de Suco de limão
- 5,0 colheres (sopa) cheias de Oleo de soja
- Pimenta do reino em pó à gosto
- Sal refinado à gosto
- 1,0 unidade pequena de Cebola
- Cheiro verde à gosto
- 1,0 unidade pequena de Tomate
- 300,0 gramas de Mandioca cozida
- 0,5 unidades comerciais de Leite de coco light
- 0,5 unidades pequenas de Pimentão verde cru
- 2,0 copos de Água
- 2,0 folhas de Folha de louro
- 1,0 colher (sopa) rasa picada de Tomilho
- Limpe o peixe e corte em cubos grandes.
- Tempere com o sal, pimenta e limão.
- Reserve.
- Em uma panela funda, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola picados.
- Acrescente o peixe, o tomate picado, o pimentão e a mandioca cozida também picada.
- Adicione a água, as folhas de louro e o tomilho.
- Deixe cozinhar em fogo médio até que o peixe esteja macio.
- Salpique o cheiro verde.
Sirva a seguir.
Fonte: Vitat