ARROZ COM PEQUI GOIANO

O pequi é um fruto característico do cerrado muito presente na culinária goiana. De sabor forte e bem marcante, é comum servir o fruto dentro de risotos ou acompanhando frango. O arroz com pequi, por exemplo, é o maior exemplo de uso da fruta dentro desta culinária: o arroz é cozido junto com o fruto, podendo ser acrescidos milho, temperos e guariroba (um palmito típico da região).

INGREDIENTES:

- 2 porções de pequi
- 2 xícaras de arroz MASSON
- 1 lata de milho verde
- 2 xícaras de água
- 1 colher ( sopa) de açafrão
- 1 sachê de sazón sabor alho ou arroz
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 4 dentes de alho amassados
- 1 porção de carne de sol
- 1 cebola picadinha.
- Bacon a gosto
- cebolinha a gosto
- pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:

Numa panela coloque o óleo, o alho amassado e o sal e deixe fritar até dourar, logo em seguida coloque a carne de sol e o pequi, deixe refogar.

Em uma frigideira coloque o bacon picado e deixe fritar.

Depois de frito coloque na panela junto com o pequi e a carne de sol.

Logo em seguida coloque a cebola picadinha, o açafrão, a pimenta e deixe refogar mais um pouquinho.

Logo em seguida coloque o arroz MASSON e o milho, misture um pouco, depois coloque 2 xícaras de água e o sazón.

Misture um pouco e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.

Depois e só colocar cheiro verde e saborear.

Bom Apetite!

Tempo de Preparo: 60min
Rendimento: 10 porções

Fonte: Tudo Gostoso