Eu
já fiz muitos bolos decorados na minha vida, hoje em dia prefiro fazer o mais
simples possível e se for batido no liquidificador, melhor ainda.
Gosto
muito de bolos recheados, pra mim não precisa de datas, bateu a vontade, coloco
a receita em prática e pronto.
Eu
não sou de fazer dietas, mas gosto de comer bem; faço minhas atividades
físicas, não tenho neurose, mas claro que tudo na medida certa. Saúde é coisa
séria, somos frágeis como uma película de ovo.
Este
bolo ficou delicioso, só de lembrar fico com água na boca. Aproveitem e façam
para a família, garanto que vai ser sucesso total!
INGREDIENTES:
3
ovos;
1
e 1/2 xícara (chá) de açúcar (usei demerara);
1/2
xícara (chá) de óleo (usei de girassol);
1
xícara (chá) de caldo de laranja coado;
2
xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas;
Raspas
da casca de 1/2 laranja;
1
colher (sopa) de fermento em pó químico.
MODO DE FAZER:
No
liquidificador bata: os ovos, o açúcar, o óleo e o caldo da laranja.
Bata
por 2 a 3 minutos.
Em
uma tigela, coloque a farinha de trigo e as raspas da laranja; acrescente o
líquido, o fermento em pó e misture delicadamente. Despeje em uma fôrma média
redonda, untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido 180°C por
30 a 35 minutos. Deixe esfriar para colocar o recheio.
RECHEIO:
1
xícara (chá) de leite;
1
lata de leite condensado;
1
lata de creme de leite com o soro;
Coco
ralado para decorar;
1
lata de abacaxi em calda picado ou (doce de abacaxi caseiro)
MODO DE FAZER:
Leve
ao fogo todos os ingredientes em uma panela média, menos o abacaxi e o coco.
Mexa de vez em quando até obter um creme e reserve.
MONTAGEM:
Corte
o bolo ao meio, regue com um pouco da calda do abacaxi, distribua um pouco do
creme e o abacaxi picado, acrescente a outra metade do bolo, cubra com o
restante do creme e decore com coco ralado. Servir gelado