INGREDIENTES:
800 gr. Banana (eu misturei alguns tipos, mas fique a
vontade pra usar sua banana preferida)
200 gr. Açúcar
120 ml Água
3 Cravos da Índia
Suco de 1/2 Limão
Canela em pau (ou 1 colher de chá de Canela em Pó)
MODO DE PREPARO:
Para começar, descasque as bananas e corte em rodelinhas.
Prepare uma “calda dourada” com o açúcar e a água – ou
seja, derreta o açúcar em fogo baixo, quando virar caramelo acrescente a água*
e mexa bem até dissolver. Junte a canela e os cravos, mexa mais um pouco.
*(A hora que você colocar a água, o caramelo vai
“inflar”, não se assuste é assim mesmo!)
Coloque as rodelas de banana na calda e misture bem.
Continue mexendo sempre, até a banana começar a se desmanchar – isso vai levar
um tempinho, paciência. Quando ficar bem cremoso e começar a ferver, junte o
suco de limão e mexa mais.
Se ainda não estiver com a consistência bem cremosa,
coloque uma colher de água para ajudar no cozimento.
Vai ficar pronto na hora que começar a desgrudar da
panela, nham nham!
Guarde o seu doce em potes bem bonitinhos, mas espere
esfriar para tampar e levar à geladeira.
Prontinho, hora de se jogar!
– Aproveite para usar aquelas bananas que estão bem
maduras, abandonas na fruteira.
– Você pode misturar vários tipos de bananas para dar um
sabor mais especial.
– Se quiser que fique com pedacinhos, reserve algumas
rodelas e deixe para acrescentar na hora que colocar o suco de limão. Essas
últimas rodelas não vão se dissolver tanto e vai dar mais textura ao seu doce.
– O limão ajuda a conservar o seu doce e não deixar que
ele fique escuro.
– Você pode guardar em potes de conserva ou servir em
potinhos individuais, como sobremesa.
– Sirva com Queijo Branco, delícia;
Fonte: torradatorrada.com