O Bolo Pudim de Laranja é uma sobremesa fácil
de fazer, deliciosa e que vai agradar toda a família. Experimente!
INGREDIENTES:
320 ml de leite
6 colheres de sopa de suco de laranja
4 gemas peneiradas
1 xícara de chá de açúcar
4 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
Raspas da casca de 2 laranjas
4 claras batidas em neve
½ xícara de chá de açúcar (para o caramelo)
MODO DE PREPARO:
No liquidificador, bata o leite, o suco de laranja, as
gemas, o açúcar (1 xícara de chá), a farinha de trigo e a manteiga, até obter
um creme homogêneo.
Transfira a mistura para uma tigela e misture as raspas
de laranja e as claras em neve delicadamente.
Despeje a mistura em uma forma de pudim de 14cm de
diâmetro por 8cm de altura caramelizada com ½ xícara de chá de açúcar.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC, em banho-maria, por
cerca de 40 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Desenforme e leve para gelar até a hora de servir.
Fonte: GShow