Publicado por Andréa Santana |
Dias atrás eu estava com umas bolinhas no meu rosto,
achei que fosse alguma restrição alimentar, pois coçavam muito, parecia picada
de mosquito. Conversando com a minha amiga Sileni do blog (Vivendo e Aprendendo),
ela me disse que estava praticamente com os mesmos sintomas, porém tinha dores
abdominias e outros sintomas. Eu só tinha as bolinhas, marquei uma consulta com
o dermatologista e levei uma vitamina a qual eu estava tomando; ele disse que a
causa das bolinhas era a vitamina.
Mesmo assim me pediu para fazer alguns exames de sangue e
me passou antibióticos.
A minha pele está ótima, as bolinhas estão sumindo (ainda
bem que não tenho restrição alimentar).
Mas, infelizmente, a querida Sileni é intolerante à lactose
e alérgica à proteína do leite, ela ficou muito triste com essa descoberta.
Para quem sempre comeu de tudo não é fácil adaptar.
Sempre que faço uma receita sem leite e seus derivados,
na mesma hora compartilho com ela. Este bolo fiz exclusivamente pensando na
Sileni.
O meu bolo contém ovos e trigo, só não contém leite. Fiz
com suco de laranja, combinou muito bem com as frutas e o caramelo. Espero que
a Sileni goste e vocês também!
INGREDIENTES:
Massa:
3 ovos;
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara;
1/4 xícara (chá) de óleo (usei de girassol);
1 xícara (chá) de suco de laranja;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
Cobertura:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara;
1/2 xícara (chá) de água;
3 peras sem as cascas;
3 maçãs sem as cascas.
MODO DE PREPARO:
Em uma panela coloque o açúcar, deixe dourar um
pouco, acrescente a água e deixe no fogo médio até formar um caramelo.
Unte uma fôrma média tipo bolo inglês com óleo e em
seguida acrescente o caramelo e as frutas (inclusive nas laterais da forma).
Reserve.
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o
suco de laranja. Bata por alguns minutos. Acrescente a farinha de trigo, bata
mais um pouco e, por último, acrescente o fermento em pó e misture com auxílio
de uma colher. Despeje sobre as frutas e leve para assar em forno preaquecido
180°C, por aproximadamente 40 minutos. Retire da forma ainda morno.
Fonte: Andréa Quitutes