INGREDIENTES
1 xícara de farinha de trigo (quem quiser, pode usar
farinha de trigo integral fina)
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
2 ovos
½ xícara de leite
½ xícara de nozes grosseiramente picadas
aproximadamente 1 dúzia de bananas prata cortadas em
rodelas de 1 cm
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
açúcar para polvilhar
MODO DE FAZER
Preaqueça o forno em 1800C.
Misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e uma
pitada de sal.
Noutra tigela, bata levemente os ovos com o leite.
Em um refratário com capacidade para aproximadamente 1
litro, coloque uma camada de rodelas de banana, outra de nozes, e, por cima, um
pouco da mistura seca. Repita esse processo 3 vezes, terminando com uma camada
seca.
Por último, derrame a manteiga derretida em volta de todo
o refratário e, por cima, regue com a mistura de leite com ovos.
Polvilhe açúcar e leve ao forno preaquecido por cerca de
40 minutos, ou até dourar.
Sirva quente, fria ou em temperatura ambiente, acompanhada
ou não de sorvete.
Rendimento: uma forma com capacidade para 1 litro
Fonte: http://digamaria.com