Receita de Mujica de peixe do episódio Mato Grosso e
Mato Grosso do Sul do programa Receitas Brasil da Sony
INGREDIENTES:
1 kg de pintado limpo e cortado em cubos médios
Raspas de 1 limão
4 colheres (sopa) de óleo de soja
1 dente de alho
1 tomate cortado em cubinhos
½ cebola cortada em cubinhos
1 colher (sopa) de talos de cebolinha
1 colher (sopa) de talos de salsinha
1 colher (sopa) de pimenta picadinha
½ xícara de salsinha e cebolinha picadinhas
1 colher (sobremesa) de urucum – na falta deste
substituir por 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
400 g de mandioca cortada em cubos
Sal e pimenta a gosto
MODO DE FAZER:
Sue a cebola e os talos de salsinha e cebolinha no óleo,
com uma pitada de sal.
Acrescente o alho, deixe que sue também. Junte o urucum e
o tomate.
Incorpore os cubos de mandioca e acrescente água fria
suficiente para ela cozinhar.
Quando a mandioca estiver cozida, separadamente tempere o
peixe com sal, pimenta e raspas de limão.
Aqueça uma frigideira antiaderente e nela salteie os
cubos de peixe em um fio de azeite, apenas até mudarem de cor e dar uma
pré-cozida.
Junte o peixe ao caldo de mandioca e deixe cozinhar por
mais 10 minutos.
Sirva salpicado de cheiro verde.