INGREDIENTES:
1 kg de filé suíno (comprei uma embalagem fechada da
Seara com duas peças de filé)
2 colheres de sopa de mostarda
4 colheres de sopa de shoyu (só tinha 1 colher então
completei com molho inglês)
4 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de vinagre ou suco de limão
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de óleo ou azeite
1 colher de sopa de colorau (colorífico) - não tinha,
usei páprica picante
1 colher (café) de tempero completo industrializado ou
caseiro (usei sal de ervas e dobrei a quantidade)
Azeite para grelhar
MODO DE PREPARO:
Corte as peças de filé em fatias de 2 cm para formar os medalhões
Misture todos os ingredientes do tempero, misture aos
medalhões em um recipiente e deixe na geladeira por no mínimo 2 horas
Em uma frigideira em fogo médio grande aqueça um fio de
azeite
Doure os medalhões dos dois lados até que fiquem bem
douradinhos e reserve
Aproveite os resíduos de carne da frigideira: jogue o que
restou da marinada dos medalhões na frigideira e, em fogo baixinho, reduza um
pouco até virar um molho cremoso e sirva sobre a carne.
Servir com arroz integral e brócolis grelhadinhos e ficou perfeito! Com cinco
anos de blog preparei pela primeira vez uma receita da qual fugia por medo de
não saber preparar. Vê como a gente se enche de medos bobos né? E vocês, qual
receita ainda não tentaram por achar que não vão conseguir.
Fonte: http://www.pitadinha.com