INGREDIENTES:
01 lata de leite condensado cozido por 30 minutos na
pressão
250grs de açúcar refinado
150grs de manteiga sem sal em temperatura ambiente
01 lata de creme
de leite
200 grs de amendoim torrado e moido (02 xícaras de chá
bem cheias)
01 pitada de sal
02 pacotes de bolacha maisena
Vinho licoroso
MODO DE FAZER:
Cozinhe a lata de leite condensado e reserve. Na
batedeira bata o açúcar e a manteiga até formar um creme. Junte o creme de
leite (com um pouquinho só de soro) e o amendoim. Bata até formar uma mistura
homogênea.
Unte um pirex com manteiga e acomode uma camada de
bolachas na diagonal. Polvilhe um pouco de vinho e espalhe metade do creme.
Faça outra camada de bolachas , agora na transversal ,
polvilhe o vinho e coloque o restante do creme.
Faça a última
camada de bolachas , na diagonal , polvilhe com o vinho e espalhe o leite
condensado cozido. Enfeite com amendoim moido.
Leve para gelar. Na receita original , no creme , minha
vó colocava 03 gemas , mas com os problemas de salmonela , resolvi não colocar
Fonte: cozinha da drica