INGREDIENTES
Marinada:
¼ xícara (chá) de azeite extra virgem
¼ xícara (chá) de suco de limão siciliano
3 ramos de alecrim fresco
Sal e pimenta do reino a gosto
4 unidades de filé de frango sem pele e sem osso
1 colher (sopa) de óleo de canola
¼ xícara (chá) de vinho branco seco
½ xícara (chá) de creme de leite fresco ou UHT
(caixinha)
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes da marinada. Misture os
filés de frango com o tempero e leve para geladeira por no mínimo 1 hora antes
de grelhar.
Pré-aqueça o forno a 230°C.
Na hora de
grelhar, aqueça bem uma frigideira e unte com azeite.
Retire o excesso de líquido dos filés. Reserve a
marinada.
Grelhe os filés de frango em fogo alto até dourar bem dos
dois lados.
Transfira-os para uma assadeira e leve ao forno 230°C por
8 minutos.
Utilizando a mesma
frigideira que grelhou o frango, coloque o vinho branco e a marinada. Cozinhe
até diminuir pela metade a quantidade de líquido.
Adicione o creme de leite fresco e ferva por mais 3
minutos.
Sirva o molho sobre os filés de frango.
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 1 hora e 20 minutos
Dificuldade: Fácil
Fonte: dedo de moca