INGREDIENTES:
Massa do Bolo
4 claras
1 pitada de sal.
1 copo de requeijão de água gelada.
4 gemas.
3 xícaras de farinha de trigo.
2 xícaras de açúcar.
1 colher de sopa cheia de fermento em pó.
Calda para molhar o bolo
200 ml de leite de coco.
100 ml de leite condensado.
50 ml água filtrada
MOUSSE DE LEITE
NINHO
– Recheio
1 lata de leite condensado.
1 lata de creme de leite.
1 Xícara de leite em pó
12g gelatina em pó sem sabor.
BRIGADEIRO DE
LEITE NINHO
– Cobertura
1 lata de leite condensado.
1 colher de sopa de margarina.
3 colheres de sopa de leite em pó Ninho.
MODO DE PREPARO:
Para a massa:
Bata na batedeira, as claras por 10 minutos. Com a
batedeira ligada adicione a pitada de sal, a água gelada, as gemas, a farinha,
o açúcar e o fermento.
Leve ao forno 180 graus por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o
mesmo saia limpo.
Calda:
Misture todos os ingredientes para molhar o bolo.
Recheio:
Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes.
Adicione a gelatina dissolvida e bata por mais 3 minutos.
Leve ao congelador por 20 minutos.
Cobertura:
Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao
fogo baixo até ficar no ponto de brigadeiro de copinho. Retire do fogo e deixe
esfriar.
Montagem:
Corte o bolo ao meio, molhe a primeira parte com a calda,
coloque o recheio, cubra com a outra parte do bolo e molhe com o restante da
calda.
Cubra o bolo com o brigadeiro de leite ninho e finalize
com leite em pó.
Fonte: Dupla gourmet