INGREDIENTES
1 ½ kg de sobrecoxas de frango sem pele
2 cabeças de alho sem casca
1/3 xícara (chá) de suco de limão e os limões espremidos
(+/- 2 limões)
2 colheres (chá) de orégano fresco debulhado
2 colheres (chá) de sálvia picada
1 colher (chá) de alecrim debulhado
2 colheres (sopa) de azeite
½ colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
sal a gosto
1 xícara (chá) de óleo (240 ml)
1 xícara (chá) de vinho branco (240 ml)
1 xicara (chá) de caldo de frango (1 tablete de caldo
dissolvido em 1 xícara de chá de água)
2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
¼ xícara (chá) de suco de limão (+/- 1 limão)
MODO DE PREPARO
1 - Num saco coloque 1 ½ kg de sobrecoxas de frango sem
pele, 2 cabeças de alho sem casca, 1/3 xícara (chá) de suco de limão e os
limões espremidos, 2 colheres (chá) de orégano fresco debulhado, 2 colheres
(chá) de sálvia picada, 1 colher (chá) de alecrim debulhado, 2 colheres (sopa)
de azeite, ½ colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos, sal a gosto, misture,
amarre bem o saco e leve para à geladeira para marinar por 48 horas, mexendo de
vez em quando. Reserve as sobrecoxas e os dentes de alho e despreze a marinada.
2 - Em fogo alto, aqueça numa frigideira grande 1 xícara
(chá) de óleo, arrume as sobrecoxas de frango tomando cuidado para que fiquem
numa única camada e frite-as até dourar (+/- 10 minutos). Vire as sobrecoxas,
adicione os dentes de alho (reservados da marinada) e frite dourando do outro
lado (+/- 10 minutos).
3 - Escorra o excesso de óleo da frigideira, volte ao
fogo médio e adicione 1 xícara (chá) de vinho branco, 1 xicara (chá) de caldo
de frango, deixe reduzir e escurecer o molho (+/- 8 minutos). Desligue o fogo,
acrescente 2 colheres (sopa) de manteiga, ¼ xícara (chá) de suco de limão,
misture e sirva em seguida.
Mais Você - Ana Maria Braga