INGREDIENTES:
MASSA:
2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de amêndoas
1 colher (chá) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo médio
RECHEIO:
400 ml de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 lata de leite condensado
50g de coco ralado
1/2 colher (sopa) de manteiga
1 caixinha de creme de leite (200g)
COBERTURA:
50g de coco ralado
50g de lâminas de amêndoas
1/2 lata de leite condensado
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a
farinha de amêndoas e o fermento em pó. Acrescente a manteiga e o ovo até obter
uma massa homogênea (se necessário acrescente mais farinha de trigo). Forre com
a massa as laterias e o fundo de uma fôrma de 25 cm de diâmetros com aro
removível. Faça pequenos furos no fundo com auxílio de um garfo e
reserve.
RECHEIO:
Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite,
acrescente o leite condensado, a manteiga e o coco ralado. Cozinhe em fogo
brando sem parar de mexer até engrossar. Deixe esfriar, acrescente o creme de
leite e misture bem. Coloque o creme sobre a massa, espalhe o coco ralado, as
lâminas de amêndoas e despeje o leite condensado delicadamente cobrindo sobre a
torta. Asse em forno preaquecido a 180°C até dourar.
Dica: Quem quiser pode substituir as amêndoas por nozes
ou castanha-do-pará, fica tudo de bom também.
Fonte: andrea quitutes