Vamos lá! Precisava fazer uma torta vegetariana para
levar num encontro de amigos, dois são vegetarianos e o restante não, mas
todo mundo gosta de abobrinha e era ela que eu tinha na minha geladeira. Hora
de utilizar uma receita prática de torta de liquidificador, acrescentando
na cobertura abobrinha e temperos.
Foi aí que resolvi fazer essa Torta de Abobrinha de
um jeito diferente. Decidi cortar a abobrinha no sentido comprido, em lâminas
finas, usando o meu fatiador. Aí pensei em fazer rolinhos de abobrinha
para serem “espetados” na massa. O desenho dos rolinhos começou a ficar bonito.
Fui espalhando do meio para as pontas, até cobrir a massa toda. Depois uma bela
regada de azeite extra virgem, sal grosso e alecrim.
Levei ao forno por 40 minutos a 200 graus e depois
coloquei na função grill, para dar essa dourada, por uns 10 minutos.
Torta de Abobrinha
MASSA
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 1/2 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de óleo
2 xícara de leite
2 colheres de sopa de fermento em pó
3 ovos
MODO DE FAZER
Bate tudo no liquidificador coloca primeiro os líquidos e
depois os sólidos pra facilitar na hora de bater.
COBERTURA E
MONTAGEM
Com um mandoline, descascador, cortador de queijo,
fatiador, etc, corte uma ou duas abobrinhas grandes no sentido comprido; fazendo
lâminas finas e compridas de abobrinha. Enrole cada lâmina e enfie os rolinhos
de abobrinha na massa da torta até preencher toda a forma (veja a foto).
Depois de colocar todas as abobrinhas dê uma boa regada
de azeite por cima de toda a torta e salpique bastante sal grosso e alecrim.
Forno pré-aquecido 200 graus até que doure a torta – vai
demorar entre 30 min e 40 min
Se tiver no seu forno a função grill ou gratinar –
coloque por 10 minutos – vai dar esse toque torradinho na torta. Se
não tiver essa função no seu forno, não tem problema, use só o tempo de
cozimento sugerido acima.
Fonte: Cuecas na cozinha