INGREDIENTES
para a massa:
6 ovos
2 xic de chá de açúcar
2 xic de chá de farinha de trigo
1 xic de chá de leite quente
1 colher de sobremesa de pó royal
MODO DE PREPARO
Bata as claras em neve bem firme, acrescente as gemas e
continue batendo, em seguida coloque o açúcar peneirado, bata bem até que fique
um creme bem fofo. Pare de bater e vá colocando a farinha peneirada aos poucos
e mexendo bem, acrescente o leite quente e por último o fermento Royal. Leve
para assar em forma untada. Usei a forma 40x 28 cm Recheio do abacaxi:
Descasque o abacaxi e corte tudo em cubinhos, leve ao fogo com 1 copo americano
de açúcar Deixe apurar, mas deixe com um pouco de calda. Recheio do Creme
branco: 1 litro de leite de vaca 1 lata de leite condensado 2 gemas peneiradas
4 colheres de sopa de maizena 5 colheres de leite ninho 1 cx de creme de leite
gotas de baunilha Modo do preparo: Leve tudo ao fogo até engrossar - se
precisar de açúcar adoce mais um pouco. Por último acrescente o creme de leite
Para o chantilly: Bata 3 claras em neve bem firme, ai acrescente, 6 colheres de
sopa de açúcar, bata bem e por último acrescente 1 lata de creme de leite
s/soro - o creme de leite só mexe. Para a montagem do bolo: Corte o bolo ao
meio, volte metade na assadeira, regue a massa com o doce de abacaxi, por cima
do abacaxi espalhe o creme branco, por cima do creme branco, coloque a outra
metade do bolo - a parte da massa virada pra cima, regue com 1 vidro de leite
de coco com 1 colher de açúcar. E para terminar cubra com o chantilly e por
cima salpique flococo. Cubra com papel alumínio e leve para gelar
Fonte: receitinhas da vovo