INGREDIENTES:
500 gramas de carne seca cozida e dessalgada
1 cebola grande picada
1 lata de milho (com a água)
4 xícaras de leite
4 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de amido de milho
250 gramas de requeijão cremoso
150 gramas de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de azeite
sal, cheiro-verde e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, doure a cebola com 5 colheres de sopa de
azeite e acrescente a carne seca, tempere com sal e pimenta a gosto (cuidado
com o sal que já está presente na carne)
No liquidificador, bata o milho com a água da lata, até
desfazer todos os caroços. Peneire e reserve descartando as cascas.
Para não empelotar, dissolva a farinha de trigo e o amido
de milho em 2 xícaras de leite. Quando estiver bem dissolvido, junte com as
outras 2 xícaras do leite restante. Leve para uma panela e acrescente o milho
que foi batido. Tempere com sal a gosto. Mexa sempre para não empelotar, por
aproximadamente 15 minutos. Quando engrossar, acrescente o requeijão e
retifique o tempero – nessa hora eu acrescento a noz-moscada ralada.
Mexa por mais 1 minuto no fogo, para que derreta bem o
requeijão.
Agora você pode montar sua receita num refratário grande
ou em pequenos ramequins.
Uma camada do creme, uma camada de carne seca, outra de
creme, por fim parmesão ralado e forno pra gratinar...
Pode ser servido acompanhado só de arroz branco ou com
batata palha.
Fica cremoso e o sabor do milho junto com a carne seca,
não dá para resistir!
Delícia? Total!
Fonte: Repaginando receitas