Por Mariana Lopes
Miau Caldas (Consultora PE)
INGREDIENTES
ALMONDEGAS:
-300gr de carne de charque dessalgada e desfiada
2 fatias de pão de forma
-100 ml de leite
-1 ovo
-5 g salsa picada
-10 g cebola picada
-Sal e pimenta a gosto
-Azeite qb
-100g de farinha de milho (fubá)
2 fatias de pão de forma
-100 ml de leite
-1 ovo
-5 g salsa picada
-10 g cebola picada
-Sal e pimenta a gosto
-Azeite qb
-100g de farinha de milho (fubá)
MODO DE PREPARO :
Triture o charque no liquidificador ou em um processador de alimentos. Em uma tigela, coloque as fatias de pão sem as bordas. Acrescente um pouco do leite para amolecer. Junte a carne, o ovo ligeiramente batido, a cebola, salsa . Ajuste o sal e pimenta. Modele as bolinhas e passe no fubá.
Triture o charque no liquidificador ou em um processador de alimentos. Em uma tigela, coloque as fatias de pão sem as bordas. Acrescente um pouco do leite para amolecer. Junte a carne, o ovo ligeiramente batido, a cebola, salsa . Ajuste o sal e pimenta. Modele as bolinhas e passe no fubá.
Aqueça uma frigideira, coloque o azeite e frite as
almôndegas. Termine de cozinhar as almôndegas na panela com o molho aurora.
INGREDIENTES
MOLHO AURORA
200ml de molho branco
200ml de molho branco
200ml de molho de tomate
100ml de creme de leite
100ml de creme de leite
MODO DE PREPARO:
Misture todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo e deixe reduzir um pouco. Acrescente as almôndegas e deixe cozinhar por uns 3 min.
Misture todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo e deixe reduzir um pouco. Acrescente as almôndegas e deixe cozinhar por uns 3 min.
Sugestão : Sirva com uma massa.
Fonte: gastro online