Receita postada por Chef Edn
INGREDIENTES:
. 1 kg de feijão branco
. 2 kg de Dobradinha (bucho bovino)
. 1 rabada (magra)
. 150 g Bacon
. 2 dentes de alho
. 2 cebolas médias
. 1/2 pimentão
. 4 tomates maduros
. Coentro (ou Salsa conforme o gosto)
. Cebolinha verde
. Pimenta calabresa
. 2 caldos de galinha
. Sal a gosto
. 2 limões.
MODO DE PREPARO:
Deixe a dobradinha (bucho) de molho no limão por 2 horas,
retire a água e coloque para ferver. Após levantar a fervura retire da panela,
escorra e lave. Em seguida coloque numa panela de pressão e deixa cozinhar por
cerca de 30 ou até ficar macio (al dente).Retire do fogo e reserve. Cozinhe o
feijão branco até o ponto de mole, mas não dissolvendo. Reserve. Cozinhe a
rabada até ficar macia (cerca de 30 minutos na panela de pressão). Em uma panela
grande frite o bacon e seguida a calabresa.
Acrescente o alho e a cebola deixe fritar. Depois coloque
o pimentão e o tomate, deixe refogar um pouco e acrescente os ingredientes
cozidos. Deixe ferver até formar um caldo grosso. Se necessário, poderá
acrescentar água, vai depender da quantidade de água deixada no feijão e na
rabada.
Sugestões
A rabada deve ser fervida, em seguida lavada com água
fria e depois temperada com sal, pimenta calabresa e alho. Frite de preferência
com um fio de azeite, antes de colocar a pressão.
Sirva com Arroz –
Excelente para o sábado é mais saudável que uma feijoada.
Obs: Se preferir bem mais magra poderá picar o bacon e a
calabresa e aferventá-los antes de fritar, reduz bastante a gordura e é mais
saudável.
Fonte: Receitas.com