250g de canjiquinha amarela
3 xícaras (chá) de água quente
1 kg de costelinha de porco
Suco de 1 limão
4 dentes de alho picados
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa0 de bacon picado
2 cebolas grandes picadas
1 folha de louro
½ xícara (chá) de molho de tomates
2 colheres (sopa) de salsa picada
MODO DE PREPARO
Coloque a canjiquinha em uma tigela e cubra com água.
Deixe de molho por 3 horas. Tempere as costelinhas com o suco de limão, o alho
e o sal. Cubra e deixe na geladeira por 1 hora. Escorra a canjiquinha, coloque
em uma panela e cubra com água quente. Cozinhe por 30 minutos ou até que fique
macia. Aqueça o óleo e frite o bacon e as costelinhas até dourarem. Acrescente
as cebolas, o louro, o molho de tomates e a canjiquinha cozida. Corrija o sal e
acrescente água, se necessário. Deixe ferver por 10 minutos. Salpique com salsa
picada e sirva.
Rendimento: 8 porções
Fonte: Receita Minuto