INGREDIENTES:
. 500 g de amendoim torrado e sem pele
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 3 gemas
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 3 claras batidas em neve
. 500 g de chocolate meio amargo
. 1/2 lata de creme de leite
. 1 colher (chá) de conhaque
MODO DE PREPARO:
No liquidificador, triture o amendoim até formar uma
farinha. Coloque em uma tigela, misture o açúcar, a margarina, as gemas, o
leite e o fermento em pó. Misture delicadamente as claras em neve. Despeje em
uma forma retangular média, untada com margarina. Asse no forno, preaquecido, a
200 ºC durante 40 minutos. Deixe amornar, desenforme. Prepare o recheio e
cobertura derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme
de leite e o conhaque. Deixe na geladeira até começar a endurecer. Bata na
batedeira até formar um creme liso e homogêneo. Corte a massa ao meio, recheie
e cubra. Decore com amendoins. Dica substitua o conhaque pelo licor de sua
preferência.
Fonte: Show de receitas