Aqui em mato grosso é assim... boi pá
Essa receitinha é fácil e muito saborosa, quem torce o
nariz quando vê uma abóbora pela frente tem que experimentar esse doce, pois
vai mudar de ideia aqui na minha cidade Cuiabá – mt ele é conhecido
como boi pá (doce de abóbora com rapadura)
É uma delicia!!!
Quer aprender? nós ensinamos para você, mas prepare-se para
receber muitos elogios...
INGREDIENTES
1 abóbora média madura (PODE SER ABÓBORA PAULISTA/JACAREZINHO...). Ela tem que estar bem enxuta.
1 abóbora média madura (PODE SER ABÓBORA PAULISTA/JACAREZINHO...). Ela tem que estar bem enxuta.
02 rapaduras simples
02 pedaços (pau) de canela.
04 Cravos da índia
MODO DE FAZER
Primeiro corte a abóbora com cascas em pedaços, retirar toda sementes e os miolos.
Leve ao fogo a abóbora junto com as rapaduras partidas,
os cravos e a canela.
Cozinhar em fogo brando por aproximadamente 30 minutos, observe bem a consistência da abóbora, quando ela estiver cozida e a calda grossa, o doce está pronto.
Obs.: Se você o quiser com ponto mais molinho é só deixar
mais tempo no fogo.
Ai é só esfriar e coloca-la em um recipiente bem bonito e
servir.
Fonte: cozinha feitinha