Prove essa receita da Chef Caro Gall, da All Light Gourmet,
e veja como fazer a quinoa se transformar num delicioso acompanhamento para o
bacalhau.
Rende 5 porções.
INGREDIENTES
1 kg de bacalhau dessalgado
50 ml de azeite
1 colher de sopa de ciboulette picada (30g)
1 colher de sopa de salsinha picada (30g)
2 dentes de alho picado
2 folhas de louro
1 ramo de alecrim
1 xícara e ½ de quinoa negra (300g)
1 cenoura picada
1 cebola picada
1 alho poró picada
½ xícara de vagem picada (100g)
1 pires de castanha do Pará triturada
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta preta moída na hora
COMO FAZER
Cozinhar o bacalhau em água com o alho, o louro e o
alecrim. Retirar da água e reservar.
Cozinhar a quinoa em água por aproximadamente 20 minutos.
Em uma panela, colocar metade do azeite e suar a cebola com o alho poró.
Adicionar a vagem e a cenoura, deixar refogar. Temperar com sal e pimenta e
salpicar a ceboulette e a salsinha.
Montar o fundo do prato com a quinoa, colocar em cima o
bacalhau, regar com o restante do azeite e, por último, salpicar a farofa de
castanha.
Fonte: gastrolandia