INGREDIENTES:
Base
1 pacote de bolacha maisena
75 g de manteiga sem sal
Recheio
150 g de açúcar
600 g de cream cheese
3 ovos
Suco de um limão
Gotas de essência de baunilha a gosto
Calda de caramelo
com paçoca
200 g de açúcar
175 g de creme de leite fresco
20 g de manteiga sem sal
Paçoca a gosto
MODO DE PREPARO:
Base
Triturar a bolacha maisena e reservar.
Derreter a manteiga em microondas e juntar à farinha da
bolacha até formar uma massa consistente.
Em uma forma de fundo falso, untar a base com manteiga,
cobrir com papel manteiga e colocar a massa de bolacha, apertando com as mãos
no fundo e nas laterais.
Leve ao refrigerador por 10 minutos.
Recheio
Na batedeira, colocar o cream cheese e o açúcar. Bater em
velocidade média até a mistura ficar homogênea e cremosa.
Acrescentar um ovo. Assim que ele estiver completamente
incorporado, acrescente o outro. Repetir o procedimento e então acrescentar o
seguinte.
Adicionar uma farta colher de sopa de suco de limão e por
último gotinhas de baunilha.
Distribuir o recheio sobre a base.
Bater levemente a forma sobre uma superfície para
eliminar as bolinhas de ar.
Levar ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45
minutos ou até que o recheio esteja firme no centro.
Tirar do forno e deixe esfriar.
Levar ao refrigerador por pelo menos 8 horas para adquirir
consistência.
Calda
Fazer um caramelo com o açúcar em fogo baixo. Enquanto
isso, aquecer o creme de leite no microondas e derreter a manteiga.
Quando o açúcar adquirir uma coloração dourada, tirar a
panela do fogo e adicionar o creme de leite aquecido e a manteiga
derretida.
Mexer bem até formar uma calda espessa.
Se precisar, volte com a panela ao fogo para os grumos de
açúcar serem dissolvidos.
Deixar esfriar a calda de caramelo e colocá-la sobre a
cheesecake.
Triturar a paçoca e salpicar à vontade sobre a calda de
caramelo.
Tempo de Preparo
Médio - 1h + tempo de resfriamento
Rendimento: 12 porções
Dificuldade de preparo: Médio
Fonte: Fernanda Melnik Zekcer da
Cheesecakeria, São Paulo-SP