INGREDIENTES:
300 gramas de milho de pipoca
500 gramas de carne de sol caseira (feita com coxão mole)
3 bananas da terra
300 gramas de barriga de porco
3 galhos de cebolinha verde
2 colheres de sopa de rum
Sal, pimenta e suco de limão a gosto
MODO DE PREPARO DA CARNE
DE SOL:
Na véspera, cortar o coxão mole em bifes finos e salgar
com sal de churrasco. Deixar na geladeira e virar umas 3 vezes pelo menos.
Também na véspera, cortar a barriga em quadradinhos de mais ou menos um
centímetro e temperar com rum, sal, pimenta e limão. Deixar repousando na
geladeira.
No dia do preparo:
1. Colocar a barriga numa panela de fundo grosso a fogo
baixo para soltar a gordura; quando estiver ficando transparente, aumentar o
fogo para dourar os torresmos. Retirar do fogo, escorrer e reservar.
2. Cortar a banana da terra em rodelas de 2 mm e fritar em óleo quente até
ficarem douradas. Escorrer e reservar.
3. Cortar a carne em quadradinhos e fritar em óleo quente até dourar. Retirar e
reservar
4. Estourar a pipoca, misturar tudo, corrigir o sal e enfeitar com cebolinha
finamente picada.
Rendimento: 6 porções
Fonte: Gastrolandia