INGREDIENTES:
. 6 folhas de gelatina incolor;
. 1 lata de leite condensado;
. 2 iogurtes naturais;
. 1 dl de sumo de laranja;
. 3 dl de leite;
Molho:
. 1,5 dl de sumo de laranja;
. 1 colher de chá de farinha;
. 2 colheres de sopa de açúcar;
. 5 gemas.
Decoração:
. Rodelas de laranja;
. Amoras.
MODO DE PREPARO:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria, por três
minutos, escorra-as e leve-as ao lume, em banho-maria, até derreterem.
Entretanto, misture o leite condensado com os iogurtes e,
de seguida, acrescente o sumo de laranja.
Depois, incorpore a gelatina derretida e, por fim, verta
o leite em fio, mexendo sempre.
Verta o preparado numa forma de chaminé e leve ao frio
para solidificar.
Para desenformar, mergulhe a forma até 2/3 da altura em
água quente e vire sobre um prato de servir.
Para o molho, misture o sumo de laranja com a farinha e o
açúcar, com a ajuda de uma vara de arames.
Acrescente as gemas e leve a lume brando, mexendo sempre,
até ferver.
Retire do calor e passe por um passador de rede.
Verta em volta do pudim e decore com rodelas de laranja e
amoras.
Rendimento: 6 porções.
Fonte: Receitas Simples