TUTU A MINEIRA:
INGREDIENTES
500 g de feijão carioca cozido
2 colheres, das de sobremesa, de pasta
de alho
1 cebola pequena, bem picada
3 colheres, das de sopa de óleo ou 1 colher bem cheia de
banha
250 g de linguiça ardida fatiada
150 g de bacon em cubos
farinha de mandioca biju o quanto baste
tempero
completo a gosto
pimenta ardida a gosto
ovo cozido e cheiro verde para decorar
MODO DE PREPARO
Cozinhe o feijão, bata a metade no liquidicador e reserve
a metade em grãos.
Aqueça uma panela de fundo grosso, junte o óleo (ou a
banha) e acrescente a linguiça ardida. Doure bem a linguiça, retire e reserve.
Coloque o bacon na panela que a linguiça foi frita e
espere dourar. Retire e reserve.
Junte o alho e, 2 minutos depois, a cebola e refogue por
1 minuto. Refogue o feijão batido na cebola e logo após junte os grãos de
feijão e deixe ferver.
Vá acrescentando a farinha biju aos poucos e mexa bem.
Não deixe engrossar demais porque quando esfriar ele vai endurecer.
Acrescente a metade da linguiça e a metade do bacon
reservados, tempere a gosto e junte cheiro verde.
Decore com ovos cozidos e o bacon e a linguiça reservados.
Para acompanhar o tutu:
LOMBO DE PORCO A MINEIRA
INGREDIENTES
1.8k de lombo de porco
1 colher, das de sobremesa, bem cheia de tempero
completo
suco de 3 limões
5 dentes de alho amassados grosseiramente
50 ml de óleo (eu só uso de girassol)
MODO DE PREPARO
Na véspera, tempere o lombo com o suco de limão, o
tempero completo, o alho e o óleo. Deixe na geladeira por 12 horas.
Retire a carne da geladeira 1 horas antes de preparar.
Ferva 2 litros de água e mantenha ao lado, sempre
aquecida.
Aqueça uma panela de fundo grosso (eu uso panela de
ferro) e junte 40 ml de óleo. Doure o lombo de todos os lados, com a ajuda de
um garfão.
Quando o lombo estiver completamente dourado vá pingando
água, virando a carne e cozinhando lentamente, por aproximadamente 1 hora e
meia.
Fonte: cozinhando para relaxar