INGREDIENTES:
5 maçãs Golden inteiras
1,5 chávena (chá) de açúcar
1 chávena (chá) de água
1 cálice (grandinho) de vinho do Porto
Massa:
100 gr. de margarina planta
100 gr. de farinha branca de neve com fermento (pus 140
gr.)
250 gr. de açúcar (pus 225 gr.)
6 ovos
PREPARAÇÃO:
1ª etapa:
Lavam-se as maçãs e tiram-se os caroços.
Colocam-se na forma de buraco e acrescenta-se por cima 1
chávena e meia de açúcar, 1 chávena de água e um cálice de vinho do Porto.
Leva-se a forma ao lume brando a assar por mais ou menos
1 hora (eu tapei a forma com um testo com furinhos para deixar sair o vapor em
excesso).
Quando as maçãs estiverem assadas, retiram-se do fogão e
deixam-se arrefecer totalmente.
2ª etapa:
Bater o açúcar com as gemas e a margarina com a batedeira
eléctrica durante um bom bocado.
Acrescentar as claras batidas em castelo e envolver na
massa com a colher de pau.
Por fim, acrescenta a farinha e envolve-se novamente.
Unte a parte de cima da forma com margarina e verta a
massa sobre as maças. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos
(demorou 50 min.).
Nota: este bolo é delicioso servido fresco (coloque
depois de frio no frigorífico, mas devidamente tapado, para que o ar frio não
seque a massa)
In: Ratolinha
Fonte: Milionários na Cozinha