INGREDIENTES:
500 g de Jabuticabas maduras (pretas)
500 ml de aceto balsâmico
1 colher de sopa de açúcar
100 ml de água
600 g de inhame
300 g de batata doce
300 ml de leite
150 g de manteiga
800 g de pernil suíno limpo temperado
Sal e pimenta do reino
MODO DE PREPARO:
O Molho:
Em um panela leve todo o aceto balsâmico com o
açúcar ao fogo e deixe reduzir até ficar em ponto de mel, adicione as
jabuticabas maceradas e a água e deixe em fogo baixo por 20 min.
O Purê :
Descasque e cozinhe o inhame e a batata doce, ele tem
tempo de cozimento diferente, a batata doce demora 8 minutos na panela de
pressão e o inhame 15 minutos, então cozinhe-os em panelas diferentes. Processe
os dois em um processador, até que fique bem homogêneo. Leve ao fogo e vá
adicionando a manteiga e o leite aos poucos, sempre mexendo. Acerte o sal.
Corte as bananas na diagonal, e grelhe ambos os lados.
O Pernil:
Corte-o em fatias de um dedo de espessura, tempere-os com
sal e pimenta. Grelhe ambos os lados.
Montagem
A montagem do prato é bem simples, coloque o purê de um dos lados do prato, coloque as bananas de lado em cima do purê. No outro lado do prato coloque o pernil e despeje o molho por cima.
A montagem do prato é bem simples, coloque o purê de um dos lados do prato, coloque as bananas de lado em cima do purê. No outro lado do prato coloque o pernil e despeje o molho por cima.
Fonte: do pao ao caviar