Receita preparada pelo culinarista Timóteo Domingos
INGREDIENTES
Frango
400 g de peito de frango picado;
¼ de xícara (chá) de coentro picado;
1/3 xícara (chá) de água;
¼ de xícara (chá) de colorífico (colorau);
½ cebola picada;
½ tomate com sementes picado;
2 ½ xícaras (chá) de água;
sal a gosto;
2 caixinhas de creme de leite (400 g)
Quiabo
500 g de quiabo cortado em rodelas com 1 cm;
¼ de xícara (chá) de coentro picado;
200 g de milho verde escorrido;
½ cebola picada;
colorífico (colorau) a gosto;
sal a gosto
Macaxeira
(mandioca)
500 g de macaxeira cortada em rodelas e cozida;
(+/-) 1/3 de xícara (chá) de água;
queijo muçarela o
suficiente para cobrir a lasanha;
500 g de massa para lasanha cozida "al dente"
MODO DE PREPARO
Frango
1- Numa panela coloque 400 g de peito de frango picado, ¼
de xícara (chá) de coentro picado, 1/3 xícara (chá) de água, leve ao fogo médio
e deixe até secar toda a água. Acrescente ¼ de xícara (chá) de colorífico, ½
cebola picada, ½ tomate picado, 2 ½ xícaras (chá) de água, sal a gosto, misture
e deixe ferver por +/- 2 minutos. Adicione 2 caixinhas de creme de leite,
misture bem e retire do fogo. Transfira a mistura de frango para o
liquidificador e bata bem até formar uma mistura cremosa. Reserve.
Quiabo
2- Coloque na panela 500 g de quiabo cortado em rodelas,
¼ de xícara (chá) de coentro, 200 g de milho verde escorrido, ½ cebola picada,
colorífico, sal a gosto, água até cobrir o quiabo e leve ao fogo médio até
cozinhar (+/- 10 minutos)
Macaxeira
(mandioca)
3- Num liquidificador coloque (+/-) 1/3 xícara (chá) de
água e 500 g de macaxeira cortada em rodelas e cozida e bata bem até formar um
creme. Reserve.
Montagem
4- Numa assadeira faça camadas na seguinte ordem:
1 camada de molho de frango;
1 camada de massa para lasanha;
1 camada de creme de macaxeira;
1 camada o quiabo;
1 camada de massa para lasanha;
1 camada de muçarela
5- Leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por
40 minutos.
Retire do forno e sirva em seguida.
Fonte: globo maisvoce