INGREDIENTES
1 k de carne moída de primeira
1 fio de azeite
1 cebola bem picada
3 dentes de alho amassados
sal e pimenta do reino a gosto
cheiro verde a gosto
pimenta ardida a gosto
2 litros de pequi (Aqui as pessoas vendem pequi por litro.) Mas você pode usar 1 quilo de pequi que dá mais ou menos a mesma quantidade.)
300 ml de água fervente.
MODO DE PREPARO
Aqueça uma caçarola e acrescente o azeite. Junte a carne moída e deixe a carne dourar. Só depois que a carne estiver bem sequinha acrescente o sal, as pimentas, a cebola e o alho. O sal faz a carne desidratar e soltar muito líquido, por isso, eu só tempero carne moída depois de bem refogada.
Junte o pequi e refogue por mais 3 ou 4 minutos, mexendo sempre.
Vá pingando água fervente e cozinhando a carne por mais 15 minutos. A carne deve ficar bem sequinha, quase que cremosa por causa do pequi.
Cubra com cheiro verde e sirva com arroz branco...
Nunca é muito repetir que pequi não se deve morder por causa dos espinhos. A maneira correta é raspar só a polpa, com muito cuidado!
Fonte: Cozinhando para relaxar